(no subject)
я-1
vasyaturov
Часто, смотря зарубежные сериалы в качестве тренировки английского, я думаю про неизбежно фигурирующую там тему true love - это марафон, то есть стратегия, и вот тогда... Но в жизни, по ходу реализации стратегии, ты неизбежно отвлекаешься на сопутствующие обстоятельства и объекты, и просто теряешь и забываешь цель. Это плохой стратег, или это не true love, или есть что-то важнее? :) Так же ли обстоит с делами и надо ли упорствовать, не переключаясь на нечто более успешно и близко осуществимое, возникающее по ходу? Никогда в сущности не имел опыта успешного пролома неподдающихся стен - просто... переключался.

(no subject)
я-1
vasyaturov
вот я сижу один за компьютером, смотрю фильм, и пока варится солянка, подъедаю под пиво маслины, соленые огурцы и вяленое мясо, и никакой неземной трагедии, пока я это все делаю, не происходит.
я просто понял вдруг, почему у женщин аналогичное состояние - конец света.

вот например у нее есть некий вялотекущий парень, роковой мужчина ее мечты, и он не пришел, потому что планировались дела, а они перенеслись на завтра, и поэтому завтра он тоже к ней не придет.

женщина варит свою солянку и думает - боже мой, я каждый день что-то этакое готовлю, а "работает" это один раз из десяти... я каждый день, припоминает она, извожу свою шанель, вон флакон скоро кончится, шесть тыщ рэ - не для коллег и заказчиков этих ужасных же я ею пользуюсь... а моя прекрасная тушь клиник? стала бы я вообще краситься для коллег и знакомых, все-таки я и так ничего... а мое лучшее платье, которое теперь надо стирать, а оно застирается раньше, чем он придет в день, когда оно на мне будет надето, а сегодня купленные суперчулки через два дня порвутся и он не увидит... а волшебная маска для лица, она дает свое особенное сияние только на день... для чего я покрасила волосы, через неделю краска уже потускнеет, и отдраенная плита послезавтра уже не будет блестеть... столько сил, столько трудозатрат изо дня в день, какая досада! ведь в том что ты делаешь, знает она, важно лишь то, что подумает обо всем этом он, мужчина с задатками идеального... который мог бы всегда быть когда нужно рядом, дарить замечательные подарки, поддерживать в трудных - ну и так далее - и если все это увидит, то будет! один-два-три -ну десять их за всю жизнь на свете, перед остальными даже неловко выйти во всей красе - еще подумают что это для них, оскорбительно же.
Просто женщина ничего не делает для себя, только для того чтобы создать образ в чьих-то важных для нее глазах, а труды пропадают...
А мы - что нам терять, нам нужна солянка ради солянки.

(no subject)
я-1
vasyaturov
хотелось попить водички - болел желудок, нашел в холодильнике херес. вполне помогло, и он замечательный.
в несколько обозримых дней мне нравится вечерами дома одному: не надо ни ради кого напрягаться и что-то изобретать - у меня в холодильнике запас замороженных морепродуктов овощей и котлет на неделю, а также виски, херес, ликер для кира, вино. не надо думать, что кому-то могло б у меня не понравиться - а почему-то всем что-то не нравится, хотя мне самому для себя -очень нравится. я живу в квартире, бывшей моим первым офисом - офис потом перевез, жить остался. две больших комнаты с высоченными потолками, полупустые, потому что у меня из вещей - гардероб, диван, пара журнальных столиков и два кресла. всегда чисто, потому что нечего убирать почти. все девицы считают, что неуютно, что ли - а я так люблю вокруг пространство и воздух! и ладно б пытались там что-нибудь сделать чтоб им удобно было, все требуют чего-то от меня в этом смысле.
мне комфортно здесь, когда я наедине с собой, есть о чем думать, смотря кино, наводящее на мысли, поедая ужин под херес...
конечно же, мне хотелось бы чтобы жизнь была другой - семья, и так далее. но с каким облегчением я здесь оказываюсь один после недель вечерних поездок к подругам или их гощения у меня.
если б они разделяли,блин, мои ценности... которых у меня казалось бы так мало, что мне кажется это не составит труда - но таких не встречаю.

(no subject)
я-1
vasyaturov
в пятницу, выжрав несколько коктейлей манхэттен в обществе случайной блондинки, почувствовал себя отдохнувшим и проспал до вечера воскресенья

(no subject)
я-1
vasyaturov
Вчера меня вытащили на каток. больше десяти лет на коньках не стоял, но - само вспомнилось! И даже не простудился, и не болит ничего, в том числе голова от последующей водки. В отличие от текущего состояния моей компании. Чем дальше от дел удается отойти мыслями в свободное время, тем лучше потом встряхиваешься, по идее. Еще чуть-чуть...

(no subject)
я-1
vasyaturov
ну вот я теперь, как настоящий мужчина, вожу за нос одну, встречаюсь с другой и страдаю по третьей...

(no subject)
я-1
vasyaturov
Иногда доходит, что именно безысходные отношения - та "любовь" о которой слагают песни. Вот я сижу с ней в кабаке, слушаю и понимаю, - о нас. А вот есть другая, она хороша, правильна и с ней нет проблем, все будущее прозрачно - и что?
До этого градуса нас доводят только препятствия, особенно трудно удаляемые?

(no subject)
я-1
vasyaturov
мы живем по сценариям фильмов которые смотрим и музыки которой утешаемся вечерами и по пути с работы в машине.
счастливы только те, что подпевают "Алена даст" в окраинном кабаке.

а ты едешь оттуда, проводив подругу и затащившись туда так как выяснение отношений подзатянулось, включаешь "Прощальный ужин" Вертинского и думаешь, что наверное у них на этом тоже нифига не закончилось.
когда это в сущности нужно обоим, просто хотелось бы совсем не так, и "тот другой - но пусть он ждет" - ничего не кончается, и они жили были и пили друг другу мозг долгими крадеными вечерами еще год, два, три, пока не спелось "самой нежной любви наступает конец", да и то не факт, судя по продолжению.

боже, я завидую этим людям.
а мы в сущности бездарно истязаем себя. но с убеждением, что честны с собой. да, единственное утешение.

(no subject)
я-1
vasyaturov
все-таки мы так не умеем почему-то.
вот есть два человека, нравятся друг другу, хорошо им вместе и приятно, причем взаимно, что само по себе в мире редкость. у каждого свои амбиции. однако зачем они делают из этого проблему? как будто никто не знает, что отношения в любом случае компромисс, и что если тебе кто-то так нужен, интересен и приятен, и он тебе тоже, то почему бы каждому просто не взять и не приложить сааамый минимум усилий, чтоб вот оно, счастье?
но нет, говорят тебе - "мы разные". да в том и дело, что одинаковые. у разных все чувства в одни ворота, или один работает другой борщ варит, но зато гармония какая - каждый на своем месте. зачем эти ситуации? эти стереотипы?
как из лесу вышли.

(no subject)
я-1
vasyaturov
Мне стал поразительно нравиться запах Burberry Weekend, казавшийся раньше попросту слишком классическо-романтическим - но сейчас в нем столько мокрого осеннего ветра и сена у проезжей дороги, дизайнерски жеваного шарфа и большого автомобиля рассекающего по московской области...
Вообще я заметил, запахи не могут идти или не идти - они к настроению и состоянию.

?

Log in

No account? Create an account